Флексопечатная машина ФДР-1000/8

Код: 
11239
Голосов пока нет
Производитель: 
Наличие: уточнять

Флексопечатная рулонная машина планетарного построения ФДР-1000/8 предназначена для полноцветной качественной печати на гибких материалах, таких как полимерные пленки, ламинированные материалы и бумага.

Печатная секция с центральным печатным цилиндром оснащена восемью радиально расположенными красочными аппаратами на литом остове жесткой конструкции. Остов секции обеспечивает хорошее стабильное совмещение красок и давление в печатных зонах. Печатный цилиндр и формные валы установлены в подшипниковых опорах с комплектацией фирм SKF, TIMKEN, INA высокой степени точности. Печатный цилиндр имеет хорошую точность изготовления, покрыт твердым хромовым покрытием, имеет камеру и систему для подключения к установке термостатирования. Формные валы выполняются в соответствии с требованиями заказчика: металлическими хромированными или в виде пневмовалов с полимерными гильзами. Крышки подшипниковых узлов формных и анилоксовых валов – быстросъемные. Смена валов, которая проводится при помощи специального устройства и электрических подъемников, происходит с минимальными затратами времени.

Красочные аппараты с ракельными закрытыми камерами имеют дополнительный ракель и комплектуются анилоксовыми керамическими валами с линиатурой до 320 лин/см.  Конструкция аппарата позволяет быстро перемещать ракельную камеру из рабочего положения в положение обслуживания и возврат в рабочее положение без повторной настройки ее положения.   Емкости с насосами подачи краски позволяют оперативно измерять и  регулировать вязкость краски, они установлены на специальных подвижных тележках. 

Установка формных и анилоксовых валов в позицию печати (управление натиском) производится компьютером  в соответствии с заданным оператором параметрами: раппорт печати, толщина формы, ленты крепления и материала. Окончательная регулировка натиска производится для всех аппаратов с единого сервисного пульта. Поперечная и продольная приводка аппаратов осуществляются вручную (опция – электропривод). На тираже происходит фиксация аппаратов гидрозажимами.

В стандартной поставке модуль размотки имеет два жестоко  установленный  пневмошпинделя. Нижний шпиндель позволяет устанавливать рулоны диаметром до 1000 мм, верхний – рулоны до 800 мм. Постоянное натяжение полотна в зоне размотки осуществляется электронной системой и плавающим валиком с пневматическим регулированием. На входе в печатную секцию устанавливается система бокового равнения полотна с ультразвуковым датчиком. Система натяжения на намотке обеспечивает натяжение полотна в диапазоне 40 - 250 Н.

Сушка оттиска осуществляется горячим воздухом с автоматическим контролем температуры. Вся сушка состоит из сушки между печатными аппаратами и туннельной  сушки. Данные сушки имеют раздельную регулировку температуры для достижения максимального эффекта. Горячий воздух подается через сопла, установленные между печатными аппаратами и в туннельной камере.  Из всех зон сушки имеется система удаления паров краски. На секции размотки установлен цилиндр охлаждения печатного материала с ротационными муфтами DEUBLIN для отвода тепла из зоны размотки – намотки машины. Для стабилизации натяжения полотна в туннельной сушке охлаждающий цилиндр имеет самостоя-тельный привод и позволяет оператору выбирать необходимое натяжение.

Аналогично конструкции модуля размотки на модуле намотки могут быть установлены два шпинделя с пневматической фиксацией рулона. Для получения качественной намотки рулона модуль оснащен системой автоматического регулирования натяжения полотна на участке от охлаждающего вала до шпинделя намотки с прикатными валами.

Машина ФДР-1000/8 оснащена системой видеоконтроля печати с регулируемым увеличением изображения, что позволяет удобно контролировать печать. Камера имеет разные режимы позиционирования и простую систему управления.

Электрооборудование расположено в отдельных электрошкафах и в стационарном пульте управления. Система управления построена на базе программируемых контроллеров и персонального компьютера, которые обеспечивают логическое взаимодействие всех узлов и агрегатов машины, выдачу необходимой для управления информации и передачу с пульта управления указаний оператора. Весь процесс печати управляется и контролируется со стационарного пульта управления, оснащенного монитором. Это позволяет оператору легко контролировать состояние всех систем машины и аварийные ситуации. На пульт вынесены все основные функции управления машиной.

Машина обеспечивает высокое качество печати, проста в обслуживании и имеет длительный эксплуатационный ресурс.

Технические характеристики
Макс. скорость, м./мин. 300
Тип красочного аппарата с закрытыми ракельными камерами
Количество печатных аппаратов 8
Макс. ширина печати, мм 1000
Интервал печати печати, мм 300…750
Максимальный диаметр рулона на размотке/намотке 1000/800
Тип сушки горячим воздухом
Потребляемая мощность, кВт 90
Габаритные размеры, мм 8500х3500х4000
Масса, кг 23000
Добавить отзыв